Element Budaya : Makanan Minuman
Provinsi : Jawa Barat
Asal : Bandung
Bahan Bubur
> 250 gr beras, cuci sekali aja, tiriskan
> 1 liter air dan lebih
> garam secukupnya
> merica halus secukupnya
Topping dan pelengkap
> Daging ayam rebus, suwir2
> Cakue goreng, iris tipis
> Hati-Ampela goreng, potong
> Kacang kedelai goreng
> Bawang daun, iris tipis
> Merica putih bubuk
> Kecap manis
> Kecap asin
> Kerupuk
> Sambal cabe rawit
Cara membuat
1. Didihkan air, masukkan beras, didihkan
2. Kecilkan api, masak sampai beras menjadi bubur, aduk sesekali agar tidak gosong, tambahkan air jika diperlukan
3. Masukkan garam aduk
4. Tuang ke mangkuk, bubuhi topping sesuai selera, sajikan hangat
0 komentar:
Posting Komentar